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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
5~10分
はんぺんあられとわかめのお吸い物
はんぺんあられとわかめのお吸い物
本かつおだし
わかめのお吸い物にはんぺんあられの彩りとエリンギの食感が新鮮な吸い物です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
海藻類
きのこ類
おかず その他
すまし汁
簡単・時短
材料
■ 4人分 | エネルギー:20kcal | 食塩相当量:2.0g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ふえるわかめちゃん
2g
エリンギ
50g
はんぺんあられ
40g(約20~25個)
薄口しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1弱
素材力本かつおだし
スティック1本
万能ねぎ
適宜
水
700cc
作り方
■ 調理時間:10分
① あらかじめふえるわかめちゃんを水戻ししておく。
② 鍋に湯を沸かし、本かつおだし・エリンギを入れさっと煮る。
③ はんぺんあられ・薄口しょうゆ・塩をひと煮立ちしてひを止める直前にわかめを入れる。
④ 器に盛り付け、万能ねぎを散らして出来あがり。
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