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素材力だし®
調理時間
5~10分
なすと油揚げの味噌汁
なすと油揚げの味噌汁
本かつおだし
夏が旬のなすを使用したかつおだし豊かな味噌汁です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
みそ汁
材料
■ 4人分 | エネルギー:58kcal | 食塩相当量:1.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
なす
中2本
油揚げ
1枚
素材力本かつおだし
スティック1本
味噌
大さじ3
水
600cc
作り方
■ 調理時間:10分
①なすは下手を落として縦半分に切り、7~8㎜幅に切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
②鍋に水を沸騰させ素材力本かつおだしを入れて、なすと油揚げを煮る。火が通ったら味噌を入れひと煮立ちしたら出来上がり。
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