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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
20~30分
わかめ佃煮おにぎり
わかめ佃煮おにぎり
こんぶだし
柔らかく煮込んだわかめの佃煮をおにぎりの具材に使用します。ご飯にとてもよく合います。
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■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
その他
魚介類
海藻類
簡単・時短
、
定番
材料
■ 3人分
ふえるわかめちゃん
10g
梅干し
1粒(約15g)
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1.5
かつお節
1/2袋(約1.5g)
ちりめんじゃこ
15g
水
300cc+大さじ1
素材力こんぶだし
スティック1/2本
白炒りゴマ
適量
作り方
■ 調理時間:25分
①ふえるわかめちゃんは水戻しして包丁で細かくカットする。
②なべに(テフロンのフライパンが焦げにくくて良い)①と水300ccと素材力こんぶだしを入れて
火にかけ10分ほど煮込む。(水が少なくなったらつぎ足す)
③十分煮込んだら、砂糖・みりん・酒・醤油・ちりめんじゃこの順に煮込む(目安10分)。
④十分味が染み込んだら、種を取り除き包丁でたたいた梅干とかつお節を入れてよくかき混ぜな
がら煮込んでいく。
⑤佃煮が出来たら冷ましておにぎりの具材に使用します。
■ 合わせて見たいレシピ
わかめと切干大根の炒め煮
ぶりのカレー風味ムニエル
だし(山形県)
ひじきのサラダ
鮭のエスカベージュ
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし