① パプリカ(赤・黄)は縦に1cm弱の幅に切る。エリンギはパプリカと同じくらいの大きさに切る。 ② アスパラは太ければ半分にし、パプリカと同じくらいの長さに切る。 ③ 鍋に湯を沸かし、エリンギ・パプリカ・アスパラの順に少しかためにゆでて冷まし4等分にする。 ④ 豚ロース肉に下味をつけ、③をきれいに巻き、4本作る。 ⑤ フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして④を焼く。肉に焦げ目がついてきたら肉をころがしてまわりに焦げ色をつけながら火を通す。肉を漬けた汁を加えてからめ、照りをつける。 ⑥ 適当な大きさに切り、切り口を見せるように皿に盛り付ける。