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素材力だし®
調理時間
30分~
和風スパゲッティ
和風スパゲッティ
本かつおだし
こんぶだし
万能だれを使った定番和風スパゲッティです。
万能だれの作り方は
こちら
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
きのこ類
パスタ類
定番
材料
■ 4人分 | エネルギー:417kcal | 食塩相当量:1.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
スパゲッティ
320g
ツナ(缶)
1缶
しめじ
1袋
エリンギ
2本
しいたけ
6枚
バター
20g
万能だれ
大さじ6
焼きのり
1/4枚
作り方
■ 調理時間:30分
①しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは細かく裂き長さを半分位に切る。しいたけは薄切りにする。
②スパゲッティを茹でる。
③フライパンにバターとツナ缶を油ごと入れ、①のきのこ類を加えて炒める。
④③に茹でたスパゲッティを加えて炒め、万能だれを加えてさらに炒める。
⑤皿に盛り付け、刻んだ焼きのりを飾る。
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