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素材力だし®
調理時間
5~10分
じゃがいもとアスパラの味噌汁
じゃがいもとアスパラの味噌汁
本かつおだし
じゃがいもを使用したあったかでほくほくした味噌汁です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
きのこ類
みそ汁
簡単・時短
材料
■ 4人分 | エネルギー:71Kcal | 食塩相当量:1.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
じゃがいも
2個
グリーンアスパラガス
3本(約50g)
味噌
大さじ3(約54g)
水
700cc
素材力本かつおだし
スティック1本
作り方
■ 調理時間:10分
① じゃがいもは拍子木切り、グリーンアスパラは斜め切りに切ります。
② 鍋に水を入れて、じゃがいもを入れて火にかけます。
③ 湯が沸いたら素材力本かつおだしを少し残して鍋に入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
④ じゃがいもが柔らかくなったらグリーンアスパラガスを入れてさっと煮ます。
⑤ ③で残っただしと味噌を入れて出来上がり。
調理のポイント・コツ
じゃがいもは柔らかくなりすぎないように注意してください。煮込みすぎるとくずれてきます。
■ 合わせて見たいレシピ
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
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いりこだし
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