たらと鶏のみぞれ鍋

たらと鶏のみぞれ鍋

大根おろしをたっぷりと加えた鍋メニュー。こんぶだしの風味が生きています。

■ このレシピについて
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肉類 魚介類 野菜類 鍋類

材料

■ 4人分 | エネルギー:176kcal | 食塩相当量:2.6g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
たら 2切れ
鶏もも肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
しらたき 1/2袋
白菜 200g
春菊 50g
三つ葉 20g
なめこ 45g
大根 7〜8cm
長ねぎ 1本
素材力こんぶだし 1本
750ml
醤油 大さじ1弱
みりん 大さじ1+1/2強
小さじ1+1/2弱

作り方

■ 調理時間:20分
① 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸はそぎ切りにする。春菊、三つ葉はざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
② 豆腐は縦半分に切って、約1cmの厚みに切る。しらたきはさっとゆで、食べやすい長さに切り、なめこはさっと洗っておく。
③ 鶏もも肉、たらは食べやすい大きさに切る。
④ 大根はすりおろしておく。
⑤ 土鍋に湯を沸かし、素材力こんぶだし・醤油・みりん・塩を入れ、白菜の軸・たら・鶏もも肉を入れて煮る。少ししたら春菊・木綿豆腐を入れてさらに煮て、たら・鶏肉に火が通ったら白菜の葉・しらたき・なめこを入れる。
⑥ 大根おろしと三つ葉を入れてさっと煮たら出来上がり。




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