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素材力だし®
レシピテーマ
おつまみ
手作りソーセージ
手作りソーセージ
本かつおだし
チーズやパセリ・大葉・とうがらし・茶がらなど色々加えて、お好みのソーセージにして下さい。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
お弁当
、
おつまみ
材料
■ 4人分 | エネルギー:208kcal | 食塩相当量:1.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
豚ひき肉
250g
パン粉
大さじ2
素材力かつおだし
スティック1本
[A]塩
小さじ1/2
[A]ウスターソース
小さじ2
[A]ナツメッグ(あれば)
少々
黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
トマトケチャップ・マスタード
お好みで
作り方
■ 調理時間:20分
①豚ひき肉・パン粉・素材力かつおだしと(A)の調味料をよく混ぜ合わせる。8等分にして細長くまとめる。
②ラップを適当な大きさに切り、ラップの上に①をのせて、形を整えながら包む。
③電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。
④ラップを取り除き、油を熱したフライパンでこげ色を付けるように焼く。
⑤④を盛り、好みでトマトケチャップ・マスタードを添える。
■ 合わせて見たいレシピ
豚バラ肉とごぼうの鍋
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こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし