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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
手羽こんぶ塩焼き
手羽こんぶ塩焼き
こんぶだし
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
簡単・時短
、
お弁当
、
おつまみ
材料
■ 2人分 | エネルギー:279kcal | 食塩相当量:1.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏手羽
4本
酒
大さじ1
[A]素材力だし[こんぶだし]
1/2本
[A]湯
大さじ2
[A]塩
小さじ1/4
[A]黒こしょう(お好みで)
適量
サラダ油
小さじ1
レタス(千切り)
適量
レモン
適量
作り方
■ 調理時間:20分以内
❶ 鶏手羽は切り込みを入れ、酒でもみこみ10分程度おく(出てきた水分は捨てる)。
❷ ①に[A]をもみこみ30分程度おいて味をなじませる。
❸ フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
❹ 器に③を盛り、お好みでレタスとレモンを添えて出来上がり。
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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし