鶏とごぼうの香りが食欲をそそる、出汁のうま味たっぷりの炊き込みご飯です。
冷めても美味しい炊き込みごはんはお弁当にもおすすめです。
ごぼうは市販のささがき(水煮)を使用するとより手軽に作ることが出ます。
|
レシピカテゴリ レシピテーマ |
炊き込みごはん・混ぜごはん
肉類
定番、お弁当 |
|---|
| 米(洗って吸水したもの) | 2合 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 120g |
| ごぼう | 60g |
| にんじん | 20g |
| 油揚げ(油抜きしたもの) | 20g |
| 飾り用 さやえんどう(茹でて千切り) | 適量 |
|---|---|
| 素材力だし[七素材の旨みだし] | 1本 |
| [A]しょうゆ | 大さじ1 |
| [A]みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |