香味野菜のいなり寿司

香味野菜のいなり寿司

無添加の寿司酢が簡単につくれます。
ちらし寿司や手巻き寿司にも使えます!


■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
その他 魚介類 野菜類
お弁当

材料

■ 2人分 | エネルギー:554kcal | 食塩相当量:1.0g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごはん(固め) 350g
みょうが 1個(約15g)
しょうが 3g(1/2かけ)
大葉 1枚
白ごま 小さじ1
錦糸卵 20g
むき海老 4尾
[A]酢 小さじ2
[A]砂糖 大さじ1/2
[A]塩 1.5g
[A]素材力こんぶだし スティック1/4本
いなり用油揚げ 4枚

作り方

■ 調理時間:30分
①[A]の材料を良く混ぜ合わせ温かいごはんに加えて混ぜる。
②みょうがは小口切り、しょうがはみじん切り、大葉は千切りにして①に混ぜる
③えびはボイルして厚さ半分にスライスする。
④いなりあげに②を詰めて胡麻を散らし、上に錦糸卵とむき海老を飾る。




PAGE TOP