|
レシピカテゴリ レシピテーマ |
炊き込みごはん・混ぜごはん
肉類
野菜類
定番、お弁当 |
|---|
| 米 | 1.5合(約200g) |
|---|---|
| 素材力だしこんぶだし | 3/4本 |
| 水 | 330ml |
| みりん | 大さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| たけのこ(下ゆで後) | 60g |
| 鶏もも肉(皮なし) | 40g |
| 油揚げ | 1/2枚 |
|---|---|
| 水 | 50ml |
| 素材力だしこんぶだし | 1/4本 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| しょうゆ | 小さじ1/3 |
| 木の芽 | 2枚 |