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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
カリカリ厚揚げのだし醤油がけ
カリカリ厚揚げのだし醤油がけ
いりこだし
カリカリに焼いた厚揚げにだし醤油をかけて食べる簡単メニューです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
豆類・豆製品
野菜類
簡単・時短
、
おつまみ
材料
■ 2〜3人分 | エネルギー:136Kcal | 食塩相当量:3.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
厚揚げ
1丁
しし唐
50g
大根
50g
生姜
1かけ
大葉
適量
素材力いりこだし
1/2本(2.5g)
しょうゆ
大さじ4
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
水
1/2カップ
作り方
■ 調理時間:10分
① しし唐は空気穴を楊枝等であけ ヘタを切り、厚揚げといっしょにオーブントースター等でこんがり焼く。(しし唐のほうが早く焼きあがるので注意)
② 大根・生姜はそれぞれおろし、大葉は千切りにしておく。
③ 小さめの鍋に水を指定量沸かし、醤油・酒・みりん・砂糖・素材力いりこだしを入れて軽く火を通す。
④ 厚揚げは縦半分の1センチほどのスライスにして、器に厚揚げ・しし唐・大根おろし・おろし生姜を軽く混ぜ、最後に熱々のだし醤油をかけて出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
たらと鶏のみぞれ鍋
アーサ汁(沖縄県)
【減塩】アスパラとパプリカのオリーブオイル蒸し
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こんぶだし
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七素材の旨みだし