がんもどきの野菜あんかけ

がんもどきの野菜あんかけ

がんもどきにたっぷりの野菜あんかけをかけました。
厚揚げや揚げ出し豆腐にかけても美味しくいただけます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
きのこ類
簡単・時短おつまみ

材料

■ 2人分 | エネルギー:206Kcal | 食塩相当量:1.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
がんもどき 2個
にんじん 15g
さやえんどう 5個
しめじ 15g
おろししょうが 3g
素材力だし[焼きあごだし] 1/2本
[A]みりん 大さじ1/2
[A]薄口しょうゆ 大さじ1/2
[A]水 150ml
[B]片栗粉 小さじ2
[B]水 大さじ1

作り方

■ 調理時間:15分以内

❶ にんじん、さやえんどうは千切りにする。しめじはほぐす。

❷ 鍋に[A]と①を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら素材力だし[焼きあごだし]を加える。さらによく混ぜ合わせた[B]を加えてとろみろつける。

❸ がんもどきはトースター(または魚焼きグリル等)で焼き、器に盛る。②をかけておろししょうがを添える。





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