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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
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七素材の旨みだし
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素材力だし®
調理時間
5~10分
あごだしうどん
あごだしうどん
焼きあごだし
あごだし香る、上品なお出汁が特徴のうどんです。
うどんは冷凍や乾麺等、お好みのものを使用してください。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
温かい麺類
定番
材料
■ 2人分 | エネルギー:225Kcal | 食塩相当量:3.5g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うどん(ゆで)
2玉
水
600ml
[A]素材力だし[焼きあごだし]
1本
[A]みりん
大さじ1
[A]薄口しょうゆ
大さじ1
[A]塩
小さじ1/2
油揚げ、かまぼこ、ねぎ等お好みで
適量
作り方
■ 調理時間:10分以内
❶ 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら[A]を入れ再度沸かし味を整える。
❷ うどんは表示通りに茹で、器に盛る。
❸ ②に①をかけ、油揚げ、かまぼこ等のお好みの具材をのせる。
■ 合わせて見たいレシピ
味噌煮込みうどん(愛知県)
あごだし醤油ラーメン
関西風きつねうどん
あごだし塩ラーメン
おざら(山梨県)
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし