① 鮭を3切れ位に切り、小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な粉は軽くはたき落とす。 ② たまねぎは縦の薄切り、にんじんは細かいせん切り、ピーマンはへたと種を取り除き輪切りにする。 ③ 酢、白ワインに素材力こんぶだしを加えてよく混ぜ合わせ、サラダ油、塩、こしょうを合わせる。さらに、たまねぎ、にんじん、レモンの輪切りを6等分したものを加えて混ぜ、つけ汁を合わせる。 ④ フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマンをさっと炒めて、皿に取り出す。 ⑤ ④のフライパンにサラダ油大さじ2を追加して熱し、①の鮭を火が通るように途中裏返して、揚げ焼きにする。火が通ったら、熱いうちにつけ汁に20分位浸ける。 ⑥ 皿に野菜と魚をつけ汁ごと盛り付け、ピーマンを飾る。