トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
20~30分
肉じゃが
肉じゃが
本かつおだし
じゃがいもとお肉があったら肉じゃがオススメです!あっさり味の定番メニューの肉じゃがです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
きのこ類
定番
材料
■ 3〜4人分 | エネルギー:349Kcal
※エネルギーは1人分の値です。
豚薄切り肉
250g
ジャガイモ
450g
玉ねぎ
1個
人参
50g
さやいんげん
50g
だし汁湯
カップ2
本かつおだし
スティック1本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3.5
みりん
大さじ2
油
大さじ1
作り方
■ 調理時間:25分
① 豚肉は4〜5センチ幅に切る。
② ジャガイモは大きめの乱切りにして面取りし、水につけておく。
③ 湯に素材力本かつおだしを入れてだし汁を作っておく。
④ 玉ねぎは縦半分に切って薄切り、人参は小さめの乱切りにする。
⑤ 鍋にサラダ油を敷き、強火で豚肉・玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎがしんなりしたらだし汁を加える。
⑥ 沸騰したら火を弱めてアクをすくい、7〜8分間煮る。
⑦ ジャガイモ・砂糖・しょうゆを加えて煮汁が1/2になるまで煮込む。
⑧ カットしたさやいんげんを出来上がる直前に入れる。
⑨ 器にもって出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
具材ごろごろ 鶏のつくね鍋
肉味噌で煮やっこ
【減塩】れんこんのはさみ揚げ
鶏肉と里芋のグラタン
しじみのにんにく醤油漬け
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし