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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
30分~
水炊き(福岡県)
水炊き(福岡県)
こんぶだし
野菜類はお好みの野菜でどうぞ。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
豆類・豆製品
野菜類
きのこ類
鍋類
定番
材料
■ 4人分 | エネルギー:599kcal | 食塩相当量:0.9g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
鶏手羽元
8本
鶏もも肉
2枚
ねぎ
1本
しいたけ
4枚
しめじ
1パック
木綿豆腐
1丁
春菊
1把
しょうが
1かけ
水
6カップ
素材力こんぶだし
1本
酒
大さじ2
塩
少々
ポン酢
適量
作り方
■ 調理時間:40分
①鶏もも肉は一口大に切る。
②ねぎは厚めの斜め切りにする。しいたけは石づきを切り飾り切りにする。豆腐は適当な大きさに切る。春菊は葉と茎の部分に分け、適当な長さに切る。しょうがは太めのせん切りにする。
③鍋に水・鶏手羽元としょうがを加えて火にかけ、あくを取りながら沸騰後30分位弱火で煮る。
④③に鶏もも肉とこんぶだし、酒、塩、しいたけ、しめじ、春菊の茎、豆腐、ねぎの順に加えて加熱し、最後に春菊の葉を加える。
⑤ポン酢などで食べる。
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本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし