大根の葉とちりめんじゃこのおにぎり

大根の葉とちりめんじゃこのおにぎり

大根の葉は、さっと茹でることで、青臭さを除くことができます。
大根の葉のビタミン、ちりめんじゃこのミネラルで栄養豊富でいろどりもきれいなご飯です。

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■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
炊き込みごはん・混ぜごはん 魚介類 野菜類

材料

作り方



肉やハム、卵などを混ぜてチャーハン風に仕上げてもOKです。
大根の葉は、β-カロテンを豊富に含んでいます。β-カロテンは脂溶性ビタミンなので、ごま油で炒めることにより吸収率もよくなります。ちりめんじゃこには、カルシウムなどのミネラルが豊富に含まれています。ごまやちりめんじゃこの歯ごたえ、ごま油の香ばしさ、大根の葉の鮮やかな緑色がポイントのおにぎりです。