トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
30分~
和風スパゲッティ
和風スパゲッティ
本かつおだし
こんぶだし
万能だれを使った定番和風スパゲッティです。
万能だれの作り方は
こちら
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
きのこ類
パスタ類
定番
材料
■ 4人分 | エネルギー:417kcal | 食塩相当量:1.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
スパゲッティ
320g
ツナ(缶)
1缶
しめじ
1袋
エリンギ
2本
しいたけ
6枚
バター
20g
万能だれ
大さじ6
焼きのり
1/4枚
作り方
■ 調理時間:30分
①しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは細かく裂き長さを半分位に切る。しいたけは薄切りにする。
②スパゲッティを茹でる。
③フライパンにバターとツナ缶を油ごと入れ、①のきのこ類を加えて炒める。
④③に茹でたスパゲッティを加えて炒め、万能だれを加えてさらに炒める。
⑤皿に盛り付け、刻んだ焼きのりを飾る。
■ 合わせて見たいレシピ
れんこんのサラダ
たらのソテー
ツナと夏野菜のパスタ
フライパンで簡単パエリア
なめことオクラのあっさり煮
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし