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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
20~30分
味噌煮込みうどん(愛知県)
味噌煮込みうどん(愛知県)
本かつおだし
名古屋名物味噌煮込みうどんを風味豊かな素材力本かつおだしで作ります。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
豆類・豆製品
野菜類
きのこ類
温かい麺類
定番
材料
■ 1人分 | エネルギー:663kcal | 食塩相当量:3.7g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
うどん(冷凍)
1玉
鶏もも肉
60g
油揚げ
1/2枚
生椎茸
1個
かまぼこ
3切れ(20g)
長ねぎ
1/2本
水菜
1束
八丁味噌
50g
白味噌
10g
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
素材力本かつおだし
1本
水
2カップ
卵
1個
作り方
■ 調理時間:20分
① 鶏もも肉は一口大に切り、油揚げは油抜きをして長さ半分の約1cm幅に切る。また かまぼこはうすく切り椎茸は飾り切り長ねぎは斜め厚切りにする。
② 小さめの土鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら素材力本かつおだし、鶏もも肉、生椎茸を入れてしばらく煮込む。
③ 次にうどんを入れて、八丁味噌・白味噌・酒・みりん・鍋の湯で溶いた合わせみそを入れてよく溶く。
④ 沸騰したら油揚げ・長ねぎを入れてさっとにて、最後にかまぼこと卵をのせて出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
【減塩】ピリ辛揚げごぼう
みそ仕立ての船場汁(大阪府)
肉吸い
焼き親子丼
沖縄風みそ汁
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし