飲み干すうまさ鮭のだし茶漬け

飲み干すうまさ鮭のだし茶漬け

だし感を強調した一人分のお手軽だし茶漬けです。だし汁を注ぐだけで出来ます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
雑炊・お粥など 魚介類 野菜類
おつまみ

材料

■ 1人分 | エネルギー:293kcal | 食塩相当量:2.2g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
焼き鮭 1/2切れ
三つ葉 3g
ごはん 120g(茶碗軽く1杯分)
白ゴマ 4g
長ネギ 5g
刻みのり 少々
素材力本かつおだし 1/2本
ふたつまみ
200cc

作り方

■ 調理時間:5分
1 三つ葉はざく切り、長ネギは小口切り
2 鍋に水を入れて沸かし、素材力本かつおだし、塩で味を調える。
3 お茶碗にごはんと具材を盛りつけ、2を注いで出来あがり。




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