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素材力だし®
レシピテーマ
おつまみ
きのこのマリネ風サラダ
きのこのマリネ風サラダ
こんぶだし
最初にきのこをじっくりと炒める事により、旨みが増します。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
きのこ類
おつまみ
材料
■ 4人分 | エネルギー:84kcal | 食塩相当量:0.1g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
マッシュルーム
8個
レモン汁
少々
たまねぎ
小1/2個
にんにく
小1/2片
しめじ
1パック
えのき茸
1袋
素材力こんぶだし
スティック1/2本
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
レモン汁
1/2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
酢
大さじ1
クレソン
8本
作り方
■ 調理時間:20分
①たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
②しめじの石づきを取り除き、小房に分ける。えのき茸も石づきをとり、半分の長さに切る。
③マッシュルームは薄切りにして、レモン汁をかける。
④フライパンに油を入れ、にんにく・たまねぎを炒め、香りが出てきたら、マッシュルーム・しめじ・えのき茸を加え、素材力こんぶだし・白ワイン・レモン汁・塩・こしょうを加えて炒める。
⑤ボールにサラダ油・酢を入れて混ぜ合わせ、④の炒めたきのことマッシュルームを和える。
⑥皿に盛り、適当な大きさにちぎったクレソンを飾る。
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こんぶだし
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