漬けマグロとおくらのめかぶ和え

漬けマグロとおくらのめかぶ和え

めかぶととても相性の良いまぐろ・オクラを組み合わせた簡単メニューです。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類 野菜類

材料

■ 2〜3人分 | エネルギー:63kcal | 食塩相当量:2.6g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
まぐろ 100g
漬けだれ
醤油 大さじ3
みりん 小さじ1
お湯 50cc
素材力本かつおだし 小さじ1/2
オクラ 5本
長ねぎ 適量
細切りめかぶ 1パック

作り方

■ 調理時間:10分
① 漬けだれはお湯の中に素材力本かつおだしを入れてよく溶かし、醤油・みりんも入れて混ぜる。
② まぐろは1.5~2センチの角切りにして①のたれに漬け込む。
③ オクラは固いガクを取りさっと塩茹でし、長ねぎはみじん切りにしておく。
④ 器に②・オクラ・細切りめかぶ(かつおだれで味付けしておく)を入れてよく混ぜ、最後に長ねぎを散らして出来上がり。




PAGE TOP