トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
10~20分
漬けマグロとおくらのめかぶ和え
漬けマグロとおくらのめかぶ和え
本かつおだし
めかぶととても相性の良いまぐろ・オクラを組み合わせた簡単メニューです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
野菜類
材料
■ 2〜3人分 | エネルギー:63kcal | 食塩相当量:2.6g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
まぐろ
100g
漬けだれ
醤油
大さじ3
みりん
小さじ1
お湯
50cc
素材力本かつおだし
小さじ1/2
オクラ
5本
長ねぎ
適量
細切りめかぶ
1パック
作り方
■ 調理時間:10分
① 漬けだれはお湯の中に素材力本かつおだしを入れてよく溶かし、醤油・みりんも入れて混ぜる。
② まぐろは1.5~2センチの角切りにして①のたれに漬け込む。
③ オクラは固いガクを取りさっと塩茹でし、長ねぎはみじん切りにしておく。
④ 器に②・オクラ・細切りめかぶ(かつおだれで味付けしておく)を入れてよく混ぜ、最後に長ねぎを散らして出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
イカとにらのザーサイ炒め
なすの煮びたし
舞茸たっぷり一人鍋
なすと豚肉の揚げ焼き浸し
たらのソテー
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし