白菜と豚肉のじっくり煮

白菜と豚肉のじっくり煮

冬が旬の白菜を豚肉と一緒に煮ます。
じっくり煮ることで白菜はやわらかく、味もよく染み込みます。

■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類 野菜類
簡単・時短

材料

■ 2人分 | エネルギー:315kcal | 食塩相当量:3.1g ※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
白菜 350g
豚ローススライス 150g
長ねぎ 60g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
少々
素材力本かつおだし 1本
1.5カップ

作り方

■ 調理時間:20分
1 白菜は葉と軸に分け、葉はザク切り、軸はそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。

2 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。

3 鍋に分量の水を沸かし、白菜の軸、豚ローススライス、長ねぎ、醤油、みりん、素材力本かつおだしを入れて煮る。

4 白菜の軸に火が通ってきたら白菜の葉を入れ、塩で味を整えて出来上がり。




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