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素材力だし®
調理時間
20~30分
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
いりこだし
定番メニューのきんぴらごぼうのレシピです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
定番
材料
■ 3人分 | エネルギー:132Kcal | 食塩相当量:1.8g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
ごぼう
120g
人参
60g
サラダ油
大さじ1
素材力いりこだし
5g(スティック1本)
水
1/2カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
一味唐辛子
適量
ごま
適量
作り方
■ 調理時間:20分
① ごぼうはささがき、または千切りにし、水に浸してあく抜きする。人参は千切りにする。
② 鍋にサラダ油を入れて熱し、①の材料をさっと炒める。
③ 次に分量のだし・調味料を入れて、味をからめるように煮詰めていく。
④水気がなくなったら、皿に盛り付けて一味唐辛子とごまを振って出来あがり。
調理のポイント・コツ
素材力本かつおだしでもおいしく作る事が出来ます。
ごま油で炒めると風味がさらに良くなります。
■ 合わせて見たいレシピ
だご汁(大分県)
大根の卵みそ雑炊
和風シチュー
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切り干し大根のすまし汁
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし