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本かつおだし
こんぶだし
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素材力だし®
調理時間
20~30分
根菜マリネ
根菜マリネ
こんぶだし
根菜類も薄切りにすればレンジで簡単調理ができます。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
材料
■ 4人分 | エネルギー:214Kcal
※エネルギーは1人分の値です。
れんこん
小1節
さつまいも
1本
にんじん
1/2本
ごぼう
1本
素材力こんぶだし(A)
1本
水(A)
1/2カップ
しょうゆ(A)
大さじ3
酢(A)
大さじ2
サラダ油(A)
大さじ1
酒(A)
小さじ1
砂糖(A)
大さじ2
赤唐辛子(小口切り)(A)
1本分
作り方
■ 調理時間:25分
①(A)の材料をあわせてマリネ液を作る。。
②れんこん、さつまいも、にんじんはうすい斜め半月切り、
ごぼうは5センチ程度に切ってから縦半分にし、電子レンジで3分加熱する。
③加熱した野菜を熱いうちに①のマリネ液につけ込む。
④お好みの味まで漬け込んだら水気を切って器に盛り付けて出来上がり。
調理のポイント・コツ
残ったマリネ液は、炒め物の隠し味に使って。
野菜はこの他、じゃがいも、里芋、にんにくなど、お好みで!
■ 合わせて見たいレシピ
白菜とわかめの味噌汁
とうもろこしご飯(北海道)
大根菜のご飯
鯛と野菜のチーズ焼き
わかめの冷や汁
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし