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本かつおだし
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素材力だし®
調理時間
10~20分
はっと汁(宮城県)
はっと汁(宮城県)
本かつおだし
小麦粉で練った「はっと」と根菜類がたっぷり入った煮物のような汁物です。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
肉類
野菜類
汁物 その他
材料
■ 3〜4人分 | エネルギー:186.3Kcal | 食塩相当量:1.4g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
大根
100g
人参
30g
里芋(冷食)
130g(5〜6個)
鶏肉
100g
いんげん
30g
小麦粉
100g
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
素材力本かつおだし
1本
塩
小さじ1/2
水
カップ3+1/2
作り方
■ 調理時間:20分
① 小麦粉は水、塩少々(分量外)を混ぜて耳たぶくらいの固さにこねる(水の目安:大さじ3)。濡れふきんにくるみでしばらく放置しておく。
② 大根は厚さ1cmのいちょう切り、人参は5㎜のいちょう切り、里芋(冷食品)は1/2カット、鶏肉は一口大に切り、いんげんは3等分くらいに切る。
③ 鍋に水と大根、人参、里芋を入れて火にかける。
④ 煮立ったら酒、鶏肉、素材力本かつおだし、①をのばしながら少しずつ入れていく。
⑤ さらに煮立ったら醤油・塩で味を整えていんげんを入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
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■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし