鯛の切り身 | 2切れ |
---|---|
[下味用]塩 | 小さじ1/4 |
[下味用]酒 | 小さじ1 |
しいたけ | 小1枚 |
たけのこ | 10g |
[A]砂糖 | 小さじ1/5 |
[A]しょうゆ | 小さじ1/3 |
[A]本かつおだし | 1/8本 |
[A]水 | 大さじ1 |
にんじん | 10g |
[B]みりん | 小さじ1弱 |
[B]塩 | 小さじ1/10 |
[B]本かつおだし | 1/8本 |
[B]水 | 大さじ1 |
---|---|
みつば | 8g |
卵白 | 卵1個分 |
[卵白用]塩 | 少々 |
銀あん | |
・本かつおだし | 1/4本 |
・水 | 80cc |
・塩 | 小さじ1/10 |
・みりん | 小さじ1 |
・しょうゆ | 1滴 |
・かたくり粉 | 小さじ1/3 |
吸口 | |
しょうが汁 | 小さじ1/3 |