ご飯 | ご飯茶碗4杯分 |
---|---|
鶏肉骨付きぶつ切り | 400g |
塩 | 小さじ1/3 |
たまねぎ | 中2個(300g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片(7g) |
しょうが | 1かけ(10g) |
カレー粉 | 小さじ1 |
トマト(完熟) | 大1個 |
セロリー・ピクルス | 各20g |
干しぶどう | 5g |
水 | 4カップ |
---|---|
いりこだし | 1本 |
ローリエ | 1枚 |
バター | 30g |
小麦粉 | 大さじ3 |
カレー粉 | 大さじ1 |
福神漬け | お好みの量 |
甘酢らっきょう | お好みの量 |
ゆで卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2 |