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素材力だし®
調理時間
5~10分
はまぐりの潮汁(茨城県)
はまぐりの潮汁(茨城県)
こんぶだし
あっさりとした味わいで、だしの風味が活きたメニューです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
魚介類
すまし汁
簡単・時短
材料
■ 4人分 ※写真は1人前です | エネルギー:12Kcal | 食塩相当量:1.3g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
はまぐり
4個
三つ葉
8本
素材力 こんぶだし
1本
塩
小さじ1弱
水
600cc
作り方
■ 調理時間:10分
① 鍋に水とはまぐりを入れ、沸騰したら素材力こんぶだし・塩を入れる。
② 三つ葉は茎の部分だけを湯にくぐらせ、柔らかくなったら軽く結んでおく。
③ はまぐりが開いたら器に入れ、三つ葉を飾って出来あがり。
調理のポイント・コツ
素材力だしは本かつおだしでもおいしく頂けます。
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