トップ
素材力だし
®
のこと
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
レシピ検索
(おかわりレシピ帖)
食のマメ知識
企業情報
(外部リンク)
素材力だし
®
の原点
カンタン減塩生活
商品情報
よくあるご質問
カテゴリ
選択しない
■ごはん
- 炊き込みごはん・混ぜごはん
- 洋食もの
- 雑炊・お粥など
- 丼もの
- その他
■おかず
- 肉類
- 卵
- 魚介類
- 豆・豆製品
- 野菜類
- 海藻類
- きのこ類
- おかず その他
■汁物
- みそ汁
- スープ
- すまし汁
- 汁物 その他
■麺と鍋物
- 温かい麺料理
- 鍋料理
- 冷たい麺料理
- 麺と鍋物 その他
- パスタ類
■パッケージ掲載レシピ
- 本かつおだし
- こんぶだし
- いりこだし
- 焼きあごだし
- 七素材の旨みだし
■レシピテーマ
- 定番
- 減塩
- おつまみ
- お弁当
- 簡単・時短
- 世界の料理
- おやつ
- 過去の特集
- 万能だれ
商品名
選択しない
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし
キーワード
詳細検索
素材力だし®
調理時間
~5分
たたききゅうりの浅漬け
たたききゅうりの浅漬け
本かつおだし
たたいて割ったきゅうりは味のからみも良く、浅漬けにピッタリです。
■ このレシピについて
レシピカテゴリ
レシピテーマ
野菜類
簡単・時短
、
定番
、
おつまみ
材料
■ 3~4人分 | エネルギー:19Kcal | 食塩相当量:1.3g
※エネルギー・塩分量は1人分の値です。
きゅうり
2本
白ごま
少々
素材力本かつおだし
スティック1/2本
塩小さじ
1/2強
作り方
■ 調理時間:5分
1 きゅうりは麺棒等の硬いものでたたいて割れ目を入れ、食べやすい大きさにほぐす。ビニール袋などに入れ、素材力本かつおだし・塩を入れ、15分ほど漬け込む。
2 水気を切って器に盛り付け、白ごまをふったら出来上がり。
■ 合わせて見たいレシピ
【減塩】手作りルウのチキンカレー
めはり寿司(和歌山県)
餃子の皮のピザ
かつおめし(高知県)
牡蠣の豆乳チャウダー
■ このレシピで使う商品はこちら
本かつおだし
こんぶだし
いりこだし
焼きあごだし
七素材の旨みだし